Thursday, December 1, 2011

Culinária - Bacalhau com batatas e cenouras

Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- 8 batatas grandes
- 4 cenouras médias
- 1 vidro de palmito
- 1 vidro de azeitonas
- ½ kg de queijo mussarela
- 1 copo de requeijão
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 5 dentes de alho socados
- Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Prefira o bacalhau em lascas, deixa-o de molho na água (trocar a água algumas vezes) para retirar o sal do bacalhau.
Cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em rodelas, faça o mesmo com as cenouras.
Depois de cozido retire o bacalhau, as batatas e as cenouras e reserve.
Fritar o bacalhau em uma panela com azeite e alho, acrescente o cheiro verde, o pimentão a cebola e o sal.
Em um refratário untado com azeite, coloque as batatas, as cenouras, as azeitonas e o palmito.
Acrescente o bacalhau frito o requeijão e o queijo mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.

No comments:

Post a Comment