- folato
- vitamina A, C, E e B6
- potássio
- proteína
- ferro
- magnésio
É conhecido como a fruta mais gordurosa e calórica. É importante as pessoas mudarem esse conceito sobre a fruta e começar a consumi-la pelo menos em pequena quantidade, que pode ser duas colheres (sopa) por semana substituindo por uma fruta qualquer.
A gordura do abacate é do tipo monoinsaturado que a gorduras que aumentam o bom colesterol (HDL - colesterol) e diminuem o colesterol ruim (LDL - colesterol). Que faz bem ao organismo é a mesma gordura contida no azeite de oliva. O consumo moderado da fruta ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom do sangue.
Para pessoas que estão fracas e desnutridas devem consumir o abacate, pois as gorduras e proteínas facilitam no processo de digestão, ajuda a eliminar dores e acaba com a prisão de ventre.
O abacate é rico em fósforo que auxilia na formação dos ossos, dentes e evita o cansaço mental.
O abacate pode ser usado como remédio e na culinária. Sabendo usá-la corretamente ela faz um bem enorme a saúde.
Seu único inconveniente é o alto teor calórico com 110g da fruta equivale a 200 calorias. Por isso deve ser consumida com bastante cautela e sem adoçar com açúcar, pois assim as calorias aumentarão bem mais.
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