Thursday, March 15, 2012

Alimentos que agravam os sintômas da TPM

Quais são os alimentos que devemos evitar para não agravar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM)?
Pois bem, devemos evitar ingerir alimentos ricos em açúcar, gorduras, álcool, sal e cafeína.

Vou comentar um poucos desses alimentos e o que eles fazem em nosso corpo e que deixam ainda mais nervosas.

O açúcar em excesso faz o nosso corpo desperdiçar vitamina B6, magnésio e cálcio, e isso faz ocorrer a hipoglicemia que é a queda dos níveis do açúcar no sangue e que acarreta a depressão, ansiedade e desejo de ingerir mais doce.

O álcool também faz ocorrer a perde de açúcar no sangue.
Ao ingerir alimentos ricos em gorduras podem aumentar ainda mais a produção de estrogênio e assim aumentar o aparecimento das espinhas que nesse período é mais intensa do que o normal.

Para mulheres com sintomas de nervos é melhor evitar a cafeína que poderá aumentar a tensão e o nervosismo ainda mais.

Agora para aquelas que ficam muito inchadas nesses dias devem evitar ingerir o sal, que aumenta ainda mais a retenção de líquido e piora o inchaço.

Se você estiver uma alimentação regrada e evitar esses alimentos pode ter certeza que a TPM vai passar bem longe de você.

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