Friday, July 15, 2011

Culinária - Refogado de abobrinha com carne moída

Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias picadas
- 300gr de carne moída (ou quantidade que desejar)
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- Sal a gosto
- Alho amassado ou tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ copo de água

Modo de preparo:

Antes de picar, lavar bem as abobrinhas, o tomate e o pimentão.
Cortar as abobrinhas e o tomate em cubos, o pimentão e a cebola em tiras finas e em pedaços pequenos (reserve)
Em uma panela colocar o óleo e o tempero deixe esquentar um pouco.
Colocar a carne para dourar, tampe a panela para cozinhar um pouco a carne, agora coloque o caldo de carne, o tomate, o pimentão e a cebola, misture os ingredientes e espere um pouco.
Acrescente as abobrinhas, a água, a massa de tomate e sal a gosto. Tampar novamente a panela e deixa a abobrinha cozinhar, quando a abobrinha estiver macia desligue o fogo.

Sirva com arroz branco, angu e feijão.

Receita enviada : Neide das Graças

No comments:

Post a Comment