Ao comprar um produto, verifique os rótulos das embalagens dos alimentos, pois as informações contidas neles são muito importantes visto que existem detalhes que podem fazer a diferença na hora de consumir tal produto.
O indicado é sempre averiguar as informações e estar ciente o que está sendo adquirido.
Os nutrientes sempre vem especificados nos rótulos desta forma.
Informação nutricional:
Por porção de... Devem-se calcular as calorias multiplicando o valor pela quantidade de porções que irá ingerir.
Fibra: Deve ter a quantidade de 6 gramas de fibra para cada 100 gramas de alimento
% VD: Percentagem, é em relação a porção de acordo com as necessidades diárias de gorduras, o recomendado é 2 mil calorias ao dia.
Gorduras trans: muitos produtos não possui essa substância, não há uma quantidade de ingestão diária.
Colesterol: Não aparece no rótulo, quando o alimentos é de origem vegetal
Kcal ( calorias): é importante verificar o valor, pois devemos consumir em media 2000 calorias, da mesma forma que devemos observar as vitaminas existente nos produtos.
Todos os rótulos devem conter:
1. Nome do produto;
2. Lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade
3. Conteúdo líquido
4. Identificação da origem
5. Identificação do lote;
6. Prazo de validade
- o DIA e o MÊS para produtos com duração mínima menor de 3 meses e,
- o MÊS e o ANO para produtos com duração superior a 3 meses,
7. Instruções para o uso, quando necessário.
É necessário saber qual o tipo de produto que você está consumindo e procurar entender as informações especificadas. É obrigatório olhar a data de validade, o mais importante de todo o rótulo, comida vencida pode ser um grande risco a saúde.
O indicado é sempre averiguar as informações e estar ciente o que está sendo adquirido.
Os nutrientes sempre vem especificados nos rótulos desta forma.
Informação nutricional:
Por porção de... Devem-se calcular as calorias multiplicando o valor pela quantidade de porções que irá ingerir.
Fibra: Deve ter a quantidade de 6 gramas de fibra para cada 100 gramas de alimento
% VD: Percentagem, é em relação a porção de acordo com as necessidades diárias de gorduras, o recomendado é 2 mil calorias ao dia.
Gorduras trans: muitos produtos não possui essa substância, não há uma quantidade de ingestão diária.
Colesterol: Não aparece no rótulo, quando o alimentos é de origem vegetal
Kcal ( calorias): é importante verificar o valor, pois devemos consumir em media 2000 calorias, da mesma forma que devemos observar as vitaminas existente nos produtos.
Todos os rótulos devem conter:
1. Nome do produto;
2. Lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade
3. Conteúdo líquido
4. Identificação da origem
5. Identificação do lote;
6. Prazo de validade
- o DIA e o MÊS para produtos com duração mínima menor de 3 meses e,
- o MÊS e o ANO para produtos com duração superior a 3 meses,
7. Instruções para o uso, quando necessário.
É necessário saber qual o tipo de produto que você está consumindo e procurar entender as informações especificadas. É obrigatório olhar a data de validade, o mais importante de todo o rótulo, comida vencida pode ser um grande risco a saúde.
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