Thursday, February 24, 2011

Culinária - Feijão tropeiro à mineira

Ingredientes:
- 1 quilo de feijão
- ½ xícara de farinha de mandioca
- 1 quilo de lingüiça
- 2 ovos cozidos
- 1 quilo de toucinho para torresmo
- Couve 


Tempero:
- alho
- cebola
- sal a gosto
- cheiro verde picadinho

Modo de preparo:
Cozinhar o feijão (não deve está desmanchando)
Deixar escorrer o caldo do feijão no escorredor.

À parte fazer os torresmos.
Fritar a lingüiça numa panela ate corar.
Em uma panela no fogo usar ½ xícara (chá) da gordura do torresmo, colocar os temperos a gosto e o feijão cozido sem o caldo.
Adicionar a farinha de mandioca e os torresmos.
Colocar em uma travessa e enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de lingüiça frita.
Servir o prato com couve à mineira cortada bem fininha, arroz e molho acebolado.

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