Monday, April 11, 2011

Culinária - Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes:
Para a massa:

- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto (não exagere na quantidade)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- granulado a gosto

Modo de preparo:
Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida e polvilhe o granulado.

No comments:

Post a Comment