A amora é de origem asiática e se adaptou muito bem ao Brasil.
Existem algumas espécies da amora e também com a sua coloração.
São vários tipos como:
- amora silvestre
- amora de barranco
- vermelha
- branca
- negra
A amora contém uma quantidade alta de acido fólico, que é importante para mulheres que estão em idade fértil.
A fruta é rica em vitaminas A, B, E, e minerais como: o fósforo, potássio, ferro e cálcio.
A amora pode ser usada em:
- sobremesa
- geléia
- suco
- sorvete
- bombons
- molhos
- iogurte
- tortas
- bolos
- compotas
- doces
Pode ser acrescentada em diversas receitas, vai depender da criatividade de cada um.
A amora ajuda no combate de varias doenças como:
- as doenças do coração
- a osteoporose
- aumenta a taxa do bom colesterol
- aumenta os níveis de antioxidante do organismo
- ajuda a aliviar os sintomas da TPM
- melhora a memória
- diurética
- laxativa
Pessoas alérgicas a aspirina, podem ter reações iguais ao consumir a amora, pois essa fruta é uma fonte natural de salicílico, umas das substâncias encontradas na composição do remédio, por isso é importante ter cautela em consumir a fruta.
Uma xícara (chá) de amora contem cerca de 30mg de vitamina C, isso equivale a 40% de necessidade diária que uma pessoa precisa. A amora também é pouca calórica uma xícara equivale a 75 de calorias.
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